



Wie alles entstand
Die artgerechte Haltung, im Besonderen die, von alten, fast vergessenen, gefährdeten Nutztierrassen war schon immer ein Bestand dieses Betriebes. So findet man hier vom Zackelschaf über das Pustertaler Rind bis hin zum Mangaliza Schwein noch jede Menge anderer Tiere, die von Geburt an mit viel Liebe und gutem Futter großgezogen werden! Tiere, die dann für die Zucht nicht verwendet werden können, werden stressfrei geschlachtet und als Frischfleisch oder weiterverarbeitetes Produkt verkauft.
2006 brannte unser bestehender Schlachtraum - dazumal noch im Besitz von Alois Spitzbart (Vater von Dominik Spitzbart)- komplett bis zum Dach ab. Da die Direktvermarktung eine Leidenschaft der Familie war, und diese auch allen am Herzen lag, beschlossen wir trotz dieses Schicksalsschlages mit dem Wiederaufbau zu beginnen.
Das große Ziel, dass wir uns damit setzten, war, dass wir unseren Betrieb auch in Zeiten wie diesen im Vollerwerb führen können, um weiterhin qualitativ hochwertige Produkte zu produzieren.
Unsere Geschichte
Brand
Planung
Übernahme des Betriebs
Hofladen
Arbeitsplatz
Diverse Veranstaltungen brachten für uns tolle Erfolge. Kunden, nicht nur aus dem Bezirk Gmunden sondern aus ganz Oberösterreich, sogar von umliegenden Bundesländern konnten gewonnen werden
- 2008 - Fest der Ziege
- 2010 - Erste Hofroas in Laakirchen gemeinsam mit 3 weiteren Betrieben
- 2011 - Bezirkspflügen und 1. Österreichisches Mangaliza Festival
- 2012-2024: alle 2 Jahre findet die Laakirchner Hofroas statt
Schulungen und Ausbildungen wurden für das Know How gemacht
- 2010 - Bildungsveranstaltung - Das Verkaufsgespräch
- 2012 - Ausbildung zum Mostsommeliere
- 2015 - Bildungsveranstaltung - Änderung der Lebensmittelkennzeichnung
Zahlreiche Auszeichnungen würdigten unseren Fleiß
- Landesausstellungsmost 2008
- Culinarix 2008 (2xGold), 2010 (Gold), 2012 (Gold), und 2014 (2xSilber)
- Wieselburger Speckprämierung
- Zahlreiche Auszeichnungen zuletzt 2022 10xGold und 7xSilber