Über Uns

Regionale Schmankerl und Gaumenfreuden

Über Uns

Regionale Schmankerl und Gaumenfreuden

Wie alles entstand

Die artgerechte Haltung, im Besonderen die, von alten, fast vergessenen, gefährdeten Nutztierrassen war schon immer ein Bestand dieses Betriebes. So findet man hier vom Zackelschaf über das Pustertaler Rind bis hin zum Mangaliza Schwein noch jede Menge anderer Tiere, die von Geburt an mit viel Liebe und gutem Futter großgezogen werden! Tiere, die dann für die Zucht nicht verwendet werden können, werden stressfrei geschlachtet und als Frischfleisch oder weiterverarbeitetes Produkt verkauft.

2006 brannte unser bestehender Schlachtraum - dazumal noch im Besitz von Alois Spitzbart (Vater von Dominik Spitzbart)- komplett bis zum Dach ab. Da die Direktvermarktung eine Leidenschaft der Familie war, und diese auch allen am Herzen lag, beschlossen wir trotz dieses Schicksalsschlages mit dem Wiederaufbau zu beginnen. Das große Ziel, dass wir uns damit setzten, war, dass wir unseren Betrieb auch in Zeiten wie diesen im Vollerwerb führen können, um weiterhin qualitativ hochwertige Produkte zu produzieren.

Unsere Geschichte

2006
Brand
Der bestehende Schlachtraum wurde komplett zerstört
2006
2007-2009
Planung
Um- und Zubau eines Schlachtraums laut EU Vorschriften
2007-2009
2008
Übernahme des Betriebs
Dominik Spitzbart übernimmt den elterlichen Betrieb in der 7. Generation
2008
2009
Hofladen
Eröffnung des Hofladen zu Beginn alle zwei Wochen samstags von 07:30-12:00 für Privatkunden. Mittlerweile Freitag und Samstag von 08:00-11:30 Lohnschlachtung wird angeboten für Landwirte, die nach wie vor eigene Produkte verzehren möchten
2009
2013
Arbeitsplatz
Ein Arbeitsplatz für einen Vollzeitangestellten wurde geschaffen -> 2020 ein weiterer
2013

Diverse Veranstaltungen brachten für uns tolle Erfolge. Kunden, nicht nur aus dem Bezirk Gmunden sondern aus ganz Oberösterreich, sogar von umliegenden Bundesländern konnten gewonnen werden

Schulungen und Ausbildungen wurden für das Know How gemacht

Zahlreiche Auszeichnungen würdigten unseren Fleiß